Tomate originario de América Latina

El tomate orgánico es originario de América Latina, algunos consideran que es originario de Perú y otros del sur de México, lo que sí sabemos es que ésta deliciosa fruta orgánica o verdura orgánica, hoy es utilizada en muchos platos, aderezos, salsas, purés, deshidratado y sazonador es originario del continente en el que vivimos.

Las frutas y hortalizas crudas podrían ayudar a curar los eccemas

Queremos compartir una historia de una jóven de 22 años que ha mejorado sustancialmente su Eccema, a partir de su alimentación consumiendo frutas y verduras crudas. Por eso en Escarola llevamos las frutas orgánicas y verduras orgánicas el mismo día de la cosecha para que así nuestros clientes reciban sus alimentos super frescos.

Beneficios de la piña. Qué rico un Smoothie de piña

La piña es principalmente un alimento que es una excelente fuente de manganeso, vitamina C, fibra y tiene un alto valor digestivo, y también encontramos la enzima anti-inflamatoria, la bromelina.

Resfriado: Receta de la abuela para los resfriados con miel, jengibre y limón

La miel orgánica, el jengibre orgánico y el limón orgánico son alimentos orgánicos excelentes para combatir los virus que ocasionan los refriados y gripas.

Fungicida Iprodina para los almendros, muy dañino para las abejas

Iprodina, un fungicida para los almendros muy dañino para las abejas; éste tipo de cosas no suceden en la agricultura orgánica, es decir con la que se producen los alimentos orgánicos.

Huevos de Gallinas libres de jaulas: El debate de productores y consumidores

En Colombia cada vez hay más consciencia de la diferencia en el sabor y valor nutricional de los huevos puestos por gallinas que están al aire libre, así mismo del interés de consumir alimentos con procedencia amigable con el medio ambiente, tales como los alimentos orgánicos, huevos orgánicos.

Agricultora con semillas

Olga es una de las agricultoras de los cultivos orgánicos, asociados a Escarola, su huerta está ubicada en Tenjo-Cundinamarca, en ésta foto tiene las semillas que se extraen de los propios cultivos para así multiplicar; y poder tener los alimentos orgánicos que tanto nos gustan. “El que le suple semilla al que siembra también le […]

Comida Eco “En esta comida ecológica sí merece la pena rascarse el bolsillo”

En éste artículo, existen algunos comentarios y opiniones acerca de los alimentos orgánicos, algunos aseguran que la diferencia de sabor y de beneficios no están comprobados.

También hay quienes mencionan que prefieren no ser un conejillo de indias al consumir alimentos con agroquímicos y pesticidas.

Jugo de Uvas

Jugo de uvas, pocas bebidas son tan ricas en antioxidantes, minerales y vitaminas como un jugo de uva natural.
Hay estudios que nos revelan que estamos ante una de las frutas orgánicas más adecuadas para cuidar de nuestra salud cardíaca y, aún más, optimizar muchos de nuestros procesos cognitivos.

¡Imagínate qué! La miel regula el azúcar en la sangre

Una de las maneras para identificar si una miel es totalmente pura es que esté cristalizada o se cristalice después de unos días. El color de la miel está determinado, principalmente, por la fuente floral. Los minerales, vitaminas y aminoácidos más frecuentes que se encuentran presentes son: calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, zinc, fósforo, potasio, […]

Amaranto alimento astronautas

Te contamos acerca del amaranto, un producto orgánico. Los beneficios nutricionales del amaranto son muy importantes tanto que ha llegado a ser alimento de astronautas. Su proteína es superior a la de otros cereales. Su valor nutricional sería superior al de la leche de vaca. Puedes compraro en: http://escarola.co/product/amaranto-en-grano/