Agricultura Orgánica en casa

En Escarola, hemos creado un espacio especial para ti  en donde podrás aprender principios básicos de Agricultura Orgánica para espacios urbanos. Transforma rincones de casa en espacios verdes y productivos para el hogar! La agricultura participativa integrada al medio urbano (Agricultura urbana), incluye la producción de vegetales, cría de animales menores y actividades de transformación y reutilización de los desechos, […]

¿Tiempo de duración de un alimento orgánico?

Cuando empezamos a cultivar y comercializar nuestros productos, los clientes nos preguntaban con frecuencia si en verdad los alimentos orgánicos duran menos que los NO orgánicos, esperamos con este articulo podamos aclarar los puntos de vista,  y contarles como podemos hacer para que duren más los alimentos. Orgánicos vs No Orgánicos Bajo las mismas condiciones de cosecha, […]

La asociación de cultivos básica para el control orgánico de insectos

España: El cultivo de ajo y cebolla ayuda a evitar el pulgón en los invernaderos hortícolas Los cultivos asociados del ajo y la cebolla plantados junto a las lechugas de invierno en los invernaderos son capaces, por sí solos, de ahuyentar la plaga del pulgón y, por lo tanto, de evitar el uso de fitosanitarios. […]

Apio Escarola News Enero 2014

Familia: Ericaceae El apio (Apium graveolens) es originario de zonas mediterráneas, y es familiar del cilantro, la zanahoria y el perejil. Su uso como hortaliza se desarrolló en la edad media y hoy se consume en casi todo el mundo, acompañando diversos platos como ensaladas y sopas. Es cultivado en muchos países gracias a que […]

¡De regreso al campo!

A quince minutos de Bogotá, en el municipio de la Calera hemos diseñado un espacio agradable y acogedor donde podrás encontrar entretenimiento de manera sostenible, sana, lúdica y muy verde. Este punto de encuentro ha sido generado para todas las personas interesadas en vivir experiencias agrícolas, ecológicas y auto sostenibles. La idea que hemos desarrollado […]

Remolacha – Escarola News Diciembre 2013

La remolacha (Beta vulgaris) es originaria de regiones mediterráneas, y es familiar de la acelga y la espinaca. Es una planta de rápido crecimiento, desde el momento de la siembra hasta su cosecha pasarán no mas de 120 días. Esta especie tiene una propiedad muy particular y es el hecho de crecer en suelos con […]

Michelin Carme Ruscalleda. Los alimentos ecológicos en la cocina: sabor y ética

(Carme Ruscalleda Serra; Sant Pol de Mar, Barcelona, 1952) Cocinera catalana, uno de los nombres más destacados de la gastronomía española. De formación autodidacta, sus platos han buscado siempre la difusión de una cultura gastronómica elaborada y al mismo tiempo cercana al gusto popular. Cinco estrellas Michelin avalan su trayectoria: tres por el restaurante Sant […]

Niño de 14 años cambiando el mundo a una tendencia orgánica

Birke Baehr, un adolescente estadounidense de solo 14, ya es reconocido por su labor en favor del consumo consciente de los alimentos. Es profesor, buscando formar futuros agricultores. Sumado a esto, todavía defiende la agricultura ecológica y local. El interés de Baehr llegó cuando tenía ocho años. Tres años más tarde, estaba en un evento […]

Anchetas orgánicas en nuestras festividades

En este diciembre donde el amor, la amistad y el calor de hogar se respiran en cada mañana y a cada instante, un toque ecológico y saludable queremos que te acompañe en estas fechas tan especiales. Para nosotros es un motivo de alegría el verte feliz disfrutando con los tuyos y además verte sano y […]

Beneficios ambientales de los alimentos orgánicos

Mas allá del impacto positivo directo sobre los alimentos producidos en forma ecológica es necesario tener muy presentes los beneficios ambientales que este sistema de producción genera sobre: La biodiversidad y el paisaje. Los recursos genéticos agrícolas son más abundantes incluyendo insectos y microorganismos de la flora y fauna. Hay una menor riesgo de erosión, más […]

La Mora – Newsletter Agosto – Escarola Alimentos Orgánicos

La mora de Castilla Rubus Glaucus. Es originaria de las zonas altas tropicales de América principalmente en Colombia, Ecuador, Panamá, Guatemala, Honduras, México y Salvador. Se encuentran diseminada en casi todo el mundo excepto en las zonas desérticas. En términos generales, en Colombia, contamos con fructificación contínua durante todo el año, sin embargo, en épocas […]

Aumenta el interés de los consumidores del Reino Unido por el comercio justo

Los consumidores del Reino Unido están más interesados que nunca en el comercio justo, según un estudio realizado por IGD ShopperVista y presentado en la conferencia comercial anual Fairtrade Foundation en Londres. El estudio muestra que el 35 % de los consumidores han escogido expresamente productos de comercio justo últimamente, mientras que en 2006 solo fueron […]