Aumenta el interés de los consumidores del Reino Unido por el comercio justo

Los consumidores del Reino Unido están más interesados que nunca en el comercio justo, según un estudio realizado por IGD ShopperVista y presentado en la conferencia comercial anual Fairtrade Foundation en Londres. El estudio muestra que el 35 % de los consumidores han escogido expresamente productos de comercio justo últimamente, mientras que en 2006 solo fueron […]

Espinaca – Escarola News Julio – Alimentos Orgánicos Bogotá

Ahora encuéntranos el Tercer Sábado de cada mes!!! Te esperamos en Yogis Centro de Bienestar Cra 13a #97-24 de 9:00am a 1:00pm, un espacio de Bienestar y Alimentación Saludable, perfecto para articular la producción orgánica, comercio justo, consumo consciente y responsable. Encuentra venta de Frutas y Hortalizas orgánicas y limpias, Harinas sin gluten, endulzantes naturales, […]

Taller de Agricultura Urbana Orgánica (TAU) – Modulo de propagación

En Escarola, hemos creado un espacio especial para ti  en donde podrás aprender principios básicos de Agricultura Orgánica para espacios urbanos. Transforma rincones de casa en espacios verdes y productivos para el hogar! Esta práctica nos trae varios beneficios: nos facilita el consumo de frutas y hortalizas frescas, escoger el tamaño y maduración en que se deseamos consumir las hortalizas, […]

La Rúgula, Escarola News Junio 2013

Hemos Ampliado Nuestro Portafolio, Encuentra Los Nuevos Productos en Nuestro Formato de Pedido Aquí! Ahora encuentranos el Tercer Sábado de cada mes!!! Te esperamos en Yogis Centro de Bienestar Cra 13a #97-24 de 9:00am a 1:00pm, un espacio de Bienestar y Alimentación Saludable, perfecto para articular la producción orgánica, comercio justo, consumo consiente y responsable. […]

Mango – Escarola News Mayo – Alimentos Orgánicos Escarola

El mango típico es un árbol de mediano tamaño, es una fruta deliciosa que varía en cuanto a su forma y dimensión, puede ser de color verde, verde amarillento, amarillo y en ciertas variedades presentan matices rojos, violetas y naranjas; la cáscara es lisa, aunque en ocasiones puede estar interrumpida por pequeñas glándulas circulares llamadas […]

Aliméntate en Violeta

Aquí encontramos hortalizas y frutas moradas, azules o índigo.  El color violeta en los alimentos tiene muy buenas connotaciones, pues son abundantes en sales minerales, especialmente indicadas para mitigar efectos de hipotiroidismo, ayuda en casos en los que el organismo requiera regular el nivel de sales minerales, y brinda mejoras en el funcionamiento del tracto […]

La Freijoa nuevo producto Escarola Orgánicos en Bogotá

La Freijoa, Acca sellowiana, es una planta de América del Sur, con fuerte desarrollo y presencia en países como Uruguay, Argentina y Brasil, fue introducida en Colombia y otros países andinos hasta principios del siglo pasado. También es conocida con nombres como freijoa y guayabo del país. Es el fruto de una planta que alcanza […]

¡A reavivar nuestro instinto ambiental!

¡Respeto! Que más podría pedir mi pobre pacha mama Si con los años no muere de vieja sino de enferma, No hace mucho se respiraba vida en cualquier parte Y en los ríos en lugar de basura se vertían huevitos de peces y hojarasca. Tanto verde nos confunde, Tanto azul del cielo nos abruma, Tanto […]

Comida a Todo Color

Una parte creativa y divertida de tener una alimentación saludable, es considerar los colores que caracterizan a las hortalizas y a las frutas, como una guía para sacar mejor provecho de los alimentos que consumimos. Al identificar las propiedades de muchos alimentos por medio de la asociación al color que tienen, la experiencia se vuelve […]

Pepino Cohombro Escarola Alimentos Orgánicos

El pepino, Cucumis sativus, pertenece a la familia de las cucurbitáceas. Nace de una planta que cuenta con hojas de color verde brillante que brotan de manera lateral al fruto; Posee tallos gruesos y espinosos, divididos en nudos de los que nace un zarcillo y una hoja. El pepino, fruto de esta planta, cuenta con […]

Fresa Escarola Alimentos Orgánicos Newsletter Febrero

Las fresas se cultivan sobre todo por su uso en la gastronomía. La fresa es una fruta del bosque adecuada en regímenes dietéticos, dado que tiene escasa concentración de glúcidos. Se consumen solas o mezcladas, su color rojo vivo da un toque especial como adorno alimenticio. Las hojas tiernas se pueden consumir como hortalizas, aunque […]

Zanahoria Newsletter Diciembre 2012

La zanahoria es una especie originaria del centro asiático y del mediterráneo. Ha sido cultivada y consumida desde antiguo por griegos y romanos. Durante los primeros años de su cultivo, las raíces de la zanahoria eran de color violáceo. El cambio de éstas a su actual color naranja se debe a las selecciones ocurridas a […]