¡A reavivar nuestro instinto ambiental!

¡Respeto! Que más podría pedir mi pobre pacha mama Si con los años no muere de vieja sino de enferma, No hace mucho se respiraba vida en cualquier parte Y en los ríos en lugar de basura se vertían huevitos de peces y hojarasca. Tanto verde nos confunde, Tanto azul del cielo nos abruma, Tanto […]

Comida a Todo Color

Una parte creativa y divertida de tener una alimentación saludable, es considerar los colores que caracterizan a las hortalizas y a las frutas, como una guía para sacar mejor provecho de los alimentos que consumimos. Al identificar las propiedades de muchos alimentos por medio de la asociación al color que tienen, la experiencia se vuelve […]

Pepino Cohombro Escarola Alimentos Orgánicos

El pepino, Cucumis sativus, pertenece a la familia de las cucurbitáceas. Nace de una planta que cuenta con hojas de color verde brillante que brotan de manera lateral al fruto; Posee tallos gruesos y espinosos, divididos en nudos de los que nace un zarcillo y una hoja. El pepino, fruto de esta planta, cuenta con […]

Fresa Escarola Alimentos Orgánicos Newsletter Febrero

Las fresas se cultivan sobre todo por su uso en la gastronomía. La fresa es una fruta del bosque adecuada en regímenes dietéticos, dado que tiene escasa concentración de glúcidos. Se consumen solas o mezcladas, su color rojo vivo da un toque especial como adorno alimenticio. Las hojas tiernas se pueden consumir como hortalizas, aunque […]

Zanahoria Newsletter Diciembre 2012

La zanahoria es una especie originaria del centro asiático y del mediterráneo. Ha sido cultivada y consumida desde antiguo por griegos y romanos. Durante los primeros años de su cultivo, las raíces de la zanahoria eran de color violáceo. El cambio de éstas a su actual color naranja se debe a las selecciones ocurridas a […]

Tomate Newsletter Noviembre 2012

El tomate es una planta de la familia de las solanáceas El Tomate (lycopersicon esculentum Mill.) es considerado tanto una fruta como una hortaliza, fuente abundante de antioxidantes, vitaminas y minerales, que al ser consumido trae muchos beneficios para la salud. El tomate es originario de América del sur, entre las regiones de Chile, Ecuador […]

Pollo Orgánico Newsletter Septiembre 2012

Pollo Orgánico Estos alimentos orgánicos son originarios de diversas granjas orgánicas asociadas a nosotros con una crianza mínima de 70 días. Son gallinas y pollos criados con: Alimento (Hortlizas orgánicas y maíz) Libre De Hormonas Libre De Antibióticos Crianza De Libre Pastoreo Sin Colorantes Sin Aditivos Artificiales. Como los reconocemos!! Por el color de la […]

Acelga Newsletter Mayo 2012

La Acelga Las acelgas contienen 91% de agua, muy pocas calorías, Hidratos de Carbono, y Fibra. La acelga contiene: Vitaminas A y C. Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Yodo. Otros: Folatos, Beta-carotenos, Acido oxalático Salud Ventajas de la Acelga Algunas de las mayores ventajas de las acelgas son su alto contenido en fibra, su ausencia […]