Ensalada de Kale (Col Rizada), tomates y aguacate

Ingredientes (para 1 – 2 personas (si es acompañamiento):
– 2 tallos grandes de Kale (Col Rizada).
– 8 tomates cherry o 4 tomates tamaño normal.
– 1 aguacate.
– 1 limón en jugo.
– 2 cucharadas aceite coco, ajonjolí, aguacate.
– sal marina y pimienta.

Preparación:
Tomamos las hojas del Kale (Col Rizada) y le quitamos las partes duras y las cortamos con las manos, nunca con un cuchillo porque las marchita.
Picamos los tomates cherry por la mitad, podemos usar tomates normales, pero la idea es que estén muy maduros para que tengan un sabor medio dulce.
El aguacate lo picamos en trozos del tamaño de un bocado.
Unimos todo y hacemos una vinagreta aparte con el jugo del limón, el aceite, la sal y la pimienta. Emulsionamos, simplemente batiendo a mano hasta que esté junta la preparación.
Listo, servimos fría o a temperatura ambiente.
Kale (Col rizada)
-gran cantidad de vitamina C, K y A, verdura reina de los alimentos.
– propiedades: propiedades anticancerígenas y desintoxicantes, que limpian el hígado y la sangre.

Tomate cherry
– aportan vitamina A, B, C, E, K
-propiedades: ayuda a mantener los músculos y nervios del cuerpo sanos.

Aguacate
– Rico en potasio, vitamina E y magnesio.
-Propiedades:Suave laxante y ayuda a las personas que tienen un mayor riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Receta tomada de http://www.imujer.com/gourmet/2010/04/08/ensalada-de-col-rizada-tomates-y-aguacate

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