Yogurt Griego con pollo Orgánico

La receta de pollo orgánico con Yogurt Griego, nació con el propósitos de aprovechar los ingredientes que tenemos en la nevera. Nos gustó tanto que por eso la compartimos en este blog, La cremosidad de la salsa, con ese toque ligeramente amargo que le aporta el yogur griego, gusta a todos los que la prueban.
Necesitamos

  • 425 grs de pechugas de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 150 ml de agua
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 yogur griego
  • Pimienta
  • Sal marina

Preparación

Cocinamos los huesos de las pechugas y dejamos reposar el caldo.Partimos las pechugas de pollo a lo largo en trozos de unos 3 cms de ancho.
Ponemos el aceite en una cacerola ancha y freímos los dientes de ajo picados lentamente.  Cuando empiecen a dorarse, añadimos las pechugas de pollo y las cocinamos por todos sus lados durante un par de minutos para que se cocinen sólo por fuera.
Incorporamos el caldo a la cacerola.  Hervimos a fuego lento, añadimos pimienta y sal marina al gusto.
Por último, añadimos el yogur griego, lo ligamos a la salsa y…listo para comer.

Notas

  • Podemos utilizar pechugas enteras o incluso pollo troceado, muslos, etc.  Sólo tendremos que ajustar el tiempo de cocción para que no nos quede crudo por dentro.
  • Importante tener mucho pan a mano porque no podréis evitar la tentación de mojar en la salsa.
  • Puedes decorarla con perejil, champiñones que delicia!
  • Riquísimo  acompañarlo con arroz blanco o puré de papas.

Deja un comentario