Queremos compartir, algunas recetas de deliciosas sopas llamadas otoñales
Crema de ahuyama y zanahoria
Ingredientes
- 300 gm. ahuyama o calabaza en otras regiones
- 150 gm. zanahoria
- 1 cebolla
- 4 dientes ajo
- 1/2 litro caldo (puede ser de pollo, carne, vegetales)
- 1 cucharadita pimienta
2 cucharadas aceite de ajonjolí
sal marina al gusto - cucharada de mantequilla GheeOpcional para adornar hierbas aromáticas, (cilantro, cebollin, perejil, etc)
Pasos
Pelamos y picamos en trozos pequeños (láminas), la ahuyama y la zanahoria. De igual tamaño para que se cocinen al mismo tiempo.
Picamos la cebolla en brunoise y pelamos y machacamos los ajos.
Ponemos una cazuela a fuego medio alto el aceite y la mantequilla Ghee y rehogamos la cebolla, cuando esté dorada agregamos el ajo machacado. Añadimos luego las verduras y removemos de vez en cuando. Rehogamos por 3 a 4 minutos.
Añadimos a la cazuela el caldo, hasta cubrir suficientemente las verduras que sobre pasen estas por uno o dos centímetros. Dejamos cocer removiendo de vez en cuando, vigilando que no se se sequen. Mientras se ablandan las verduras.
Una vez cocidas las verduras, procedemos a procesarlas en una licuadora, colocando primero las verduras y vamos agregando poco a poco el caldo hasta obtener la consistencia deseada, (hay a quienes le gusta floja y a otros bien espesa), una vez licuada la pasamos por un colador y volvemos a colocarla en la cazuela.
Colocamos la cazuela a fuego bajo y añadimos la cucharada de pimienta y aderezamos con sal al gusto, removemos bien. Mezclamos bien y dejamos cocer solo unos minutos más.
Sírvala en una cazuelita vistosa, adornada con una pizca de hierbas frescas recién picadas y los picatostes.
- https://cookpad.com/co/recetas/483032-crema-de-auyama-y-zanahoria-luisfy