Acelgas te contamos los beneficios

Acelgas aportan los siguientes nutrientes: VITAMINAS – Las acelgas orgánicas contienen cantidades muy elevadas de vitamina A; es una de las verduras más ricas en vitamina A. – Aporta vitaminas del del complejo B, como B1, B3, B5, B6, B9, que resultan esenciales para las funciones metabólicas celulares. – Las hojas de acelga son una excelente fuente de […]

Médico Español asegura que la causa principal de cáncer son los alimentos con agroquímicos

Por Matilde Moyano Casi 250.000 personas son diagnosticadas de cáncer en España cada año. Se trata de una cifra que “da vértigo”, según expresó Javier Espinosa, jefe de servicio de oncología del Hospital General Universitario de Ciudad Real, quien brindó una conferencia sobre nuevas terapias en la I Jornada Informativa de la Junta Provincial de […]

Salsa de aguacate y yogurt

Esta deliciosa Salsa de aguacate y yogurt, la puedes usar en ensladas, panes, sanduches, como dip Ingredientes (para 12 a 15 cdas.) 1 aguacate hass, 100 gramos de yogur natural griego o yogurt natural sin dulce, zumo de 1/2 limón, sal marina a gusto. Preparación Para realizar esta salsa de aguacate y yogur debemos comenzar retirando la pulpa […]

Zanahoria rica en betacaroteno

Las células madre de la zanahoria son ricas en betacaroteno, también llamado provitamina A, que en el organismo se transforma en retinol o Vitamina A. Estos compuestos reparan las células dañadas por los efectos ambientales, y así fortalecen y revitalizan las uñas y el pelo. Vigoriza la mente. Esta verdura orgánica, tiene propiedades anticancerígenas, estimula el apetito, previene el […]

El cambio climático influye en la incidencia y severidad de las enfermedades de los cultivos

La agricultura, dada su fuerte dependencia de las condiciones climáticas, es un sector que se está viendo seriamente afectado por los efectos del cambio climático. La temperatura, las precipitaciones, los niveles de humedad, tanto ambiental como del suelo, la radiación solar y la concentración atmosférica de CO2 son las variables del clima más importantes para […]

La “agroecología”, clave para el futuro de la humanidad según la FAO

Hoy en nuestro blog, les compartimos la noticia de El Espectador, La “agroecología”, clave para el futuro de la humanidad según la FAO. Para los expertos hay que abandonar la idea de que la producción de alimentos debe ser intensiva, con maquinarias y productos químicos y pasar a una agricultura sostenible, para lo cual la información […]

Cultivo Zanahoria orgánica

Cultivo, te contamos en este blog acerca del cultivo de la zanahoria orgánica La zanahoria se originó en Asia Central, de donde se extendió a Europa y al resto del mundo. Aunque ya era conocida por griegos y romanos, no fue hasta el siglo XVII en que aparecieron las primeras zanahorias naranjas. Actualmente es un […]

El Ajo Importado de China está lleno de metales pesados y sustancias tóxicas! Hay que saber cómo identificarlo

Ajo, es importante saber cómo identificar este tipo de ajo contaminado que ha sido exportado desde China. El ajo es un producto maravilloso que ha demostrado ser un potente antibiótico natural. Tiene varias ventajas: lucha contra los virus y las bacterias, fortalece el sistema inmunológico, limpia las arterias, ayuda a controlar el colesterol y la […]

Zanahoria es color naranja descubre el por qué

La zanahoria orgánica se originó en Asia Central, de donde se extendió a Europa y al resto del mundo. Aunque ya era conocida por griegos y romanos, no fue hasta el siglo XVII en que aparecieron las primeras zanahorias naranjas. Actualmente es un cultivo extendido por todo el mundo. El principal país productor es China, seguida […]

Aceite de Oliva

Para completar nuestra variedad de aceites productos artesanales que te ofrecemos en Escarola hemos incluido el versátil aceite de Oliva. Para cocinar, en pastas, ensaladas, como aderezos. Extraído de la mezcla de aceite de oliva, para luego ser refinado y después mezclado.  Es un alimento con alto contenido en sustancias antioxidantes y vitaminas, especialmente Vitamina […]

Aceitunas moradas y verdes en Escarola

Las aceitunas son ricas en vitaminas como la vitamina A complejo B y E y minerales como el sodio, fósforo, yodo, hierro, magnesio y potasio, son muy ricas en omega 3 y omega 6 , también ayudan a regular la glucosa en la sangre, muy usadas para prevenir la anemia, contra el estreñimiento, ayuda al […]

El ICA canceló el registro a 254 plaguicidas por inseguros

Plaguicidas, por esto fomentamos el mercado orgánico, a través de más de 120 alimentos orgánicos, puedes encontrar nuestros productos orgánicos en nuestra tienda Online. La entidad está haciendo un ‘barrido’, revisando cada uno de los productos que se venden en el país, con el fin de sacar del mercado los que son altamente tóxicos. Por […]