Zanahoria es color naranja descubre el por qué

La zanahoria orgánica se originó en Asia Central, de donde se extendió a Europa y al resto del mundo. Aunque ya era conocida por griegos y romanos, no fue hasta el siglo XVII en que aparecieron las primeras zanahorias naranjas. Actualmente es un cultivo extendido por todo el mundo. El principal país productor es China, seguida […]

Aceite de Oliva

Para completar nuestra variedad de aceites productos artesanales que te ofrecemos en Escarola hemos incluido el versátil aceite de Oliva. Para cocinar, en pastas, ensaladas, como aderezos. Extraído de la mezcla de aceite de oliva, para luego ser refinado y después mezclado.  Es un alimento con alto contenido en sustancias antioxidantes y vitaminas, especialmente Vitamina […]

Aceitunas moradas y verdes en Escarola

Las aceitunas son ricas en vitaminas como la vitamina A complejo B y E y minerales como el sodio, fósforo, yodo, hierro, magnesio y potasio, son muy ricas en omega 3 y omega 6 , también ayudan a regular la glucosa en la sangre, muy usadas para prevenir la anemia, contra el estreñimiento, ayuda al […]

El ICA canceló el registro a 254 plaguicidas por inseguros

Plaguicidas, por esto fomentamos el mercado orgánico, a través de más de 120 alimentos orgánicos, puedes encontrar nuestros productos orgánicos en nuestra tienda Online. La entidad está haciendo un ‘barrido’, revisando cada uno de los productos que se venden en el país, con el fin de sacar del mercado los que son altamente tóxicos. Por […]

Tomate orgánico fuente de minerales

Tomate orgánico fuente de minerales, el tomate es una fuente importante de ciertos minerales (como el potasio y el magnesio), de su contenido de vitaminas se destacan la B1, B2, B5 y la C. La vitamina C y el licopeno son antioxidantes con una función protectora del organismo humano. Entre los beneficios para la salud del tomate se incluyen la mejora de la vista, una buena salud […]

Beneficios Repollo Orgánico

Repollo Orgánico y sus beneficios de ésta maravillosa verdura orgánica, tanto el repollo blanco (verde) y el repollo morado (rojo) tienen grandes beneficios para la salud, ambos tienen mucha agua, fibra, vitaminas A y C, y minerales como el potasio, fósforo y magnesio. El jugo de repollo morado contiene grandes beneficios y propiedades que no hay que […]

Apio producto del mes

Apio, verdura orgánica que es originaria de la zona mediterránea, tiene el nombre científico (Apium graveolens) es una especie vegetal perteneciente a la familia de las Apiáceas, antiguamente conocidas como umbelíferas. Posee tallos estriados que forman una gruesa penca con hojas acuñadas. Toda la planta tiene un fuerte sabor acre, es decir, agrio. Aunque el blanqueo de los tallos en el cultivo hace […]

Pollo orgánico sin hormonas

Te contamos del pollo orgánico y el pollo comercial éste último puede afectar la salud de las personas si se consume en exceso ya que: -Puede alterar el crecimiento de los niños propiciando una pubertad temprana por la cantidad de hormonas que tiene la carne de pollo. -Puede aumentar el riesgo de desarrollar cáncer -Puede […]

Yogurt Griego con pollo Orgánico

La receta de pollo orgánico con Yogurt Griego, nació con el propósitos de aprovechar los ingredientes que tenemos en la nevera. Nos gustó tanto que por eso la compartimos en este blog, La cremosidad de la salsa, con ese toque ligeramente amargo que le aporta el yogur griego, gusta a todos los que la prueban. Necesitamos […]

Palitos Berenjena con miel

En este blog te compartimos una deliciosa receta orgánica con un sabor dulce que disfrutarás mucho. Porciones / número de personas: 4 Ingredientes: – 1 berenjena bien lavada – sal marina – 4 cucharadas de harina de almendras o harina de kamut o harina de quinoa – 200 ml de agua muy fría – Aceite de […]

Tipos de grasa

Conoce junto a nostros los diferentes tipos de grasas. Grasas Saturdas: Las encuentras en alimentos como carnes rojas, mantequilla, éstas grasas en exceso son perjudiciales, inflamatorias, aumentan el colesterol. Grasas Insaturadas: Las encuentras en alimentos orgánicos como aceites vegetales, aguacate, frutos secos, pescado, estas grasas son saludables para el corazón, colesterol, circulación y son antiinflamatorias. […]

Alimentos orgánicos y los colores

Te contamos acerca de la relación que existe entre los alimentos orgánicos y su color característico.   Verde en verduras orgánicas como: pepino, contiene luteina un atntioxidante que refuerza la visión, también tiene potasio, vitamina C y K y ácido fólico. Naranja en frutas orgánicas y verduras orgánicas como naranja, zanahoria y ahuyama, son ricos […]