El cambio climático influye en la incidencia y severidad de las enfermedades de los cultivos

La agricultura, dada su fuerte dependencia de las condiciones climáticas, es un sector que se está viendo seriamente afectado por los efectos del cambio climático. La temperatura, las precipitaciones, los niveles de humedad, tanto ambiental como del suelo, la radiación solar y la concentración atmosférica de CO2 son las variables del clima más importantes para […]

La “agroecología”, clave para el futuro de la humanidad según la FAO

Hoy en nuestro blog, les compartimos la noticia de El Espectador, La “agroecología”, clave para el futuro de la humanidad según la FAO. Para los expertos hay que abandonar la idea de que la producción de alimentos debe ser intensiva, con maquinarias y productos químicos y pasar a una agricultura sostenible, para lo cual la información […]

Cultivo Zanahoria orgánica

Cultivo, te contamos en este blog acerca del cultivo de la zanahoria orgánica La zanahoria se originó en Asia Central, de donde se extendió a Europa y al resto del mundo. Aunque ya era conocida por griegos y romanos, no fue hasta el siglo XVII en que aparecieron las primeras zanahorias naranjas. Actualmente es un […]

El Ajo Importado de China está lleno de metales pesados y sustancias tóxicas! Hay que saber cómo identificarlo

Ajo, es importante saber cómo identificar este tipo de ajo contaminado que ha sido exportado desde China. El ajo es un producto maravilloso que ha demostrado ser un potente antibiótico natural. Tiene varias ventajas: lucha contra los virus y las bacterias, fortalece el sistema inmunológico, limpia las arterias, ayuda a controlar el colesterol y la […]

Zanahoria es color naranja descubre el por qué

La zanahoria orgánica se originó en Asia Central, de donde se extendió a Europa y al resto del mundo. Aunque ya era conocida por griegos y romanos, no fue hasta el siglo XVII en que aparecieron las primeras zanahorias naranjas. Actualmente es un cultivo extendido por todo el mundo. El principal país productor es China, seguida […]

Aceite de Oliva

Para completar nuestra variedad de aceites productos artesanales que te ofrecemos en Escarola hemos incluido el versátil aceite de Oliva. Para cocinar, en pastas, ensaladas, como aderezos. Extraído de la mezcla de aceite de oliva, para luego ser refinado y después mezclado.  Es un alimento con alto contenido en sustancias antioxidantes y vitaminas, especialmente Vitamina […]

Aceitunas moradas y verdes en Escarola

Las aceitunas son ricas en vitaminas como la vitamina A complejo B y E y minerales como el sodio, fósforo, yodo, hierro, magnesio y potasio, son muy ricas en omega 3 y omega 6 , también ayudan a regular la glucosa en la sangre, muy usadas para prevenir la anemia, contra el estreñimiento, ayuda al […]

El ICA canceló el registro a 254 plaguicidas por inseguros

Plaguicidas, por esto fomentamos el mercado orgánico, a través de más de 120 alimentos orgánicos, puedes encontrar nuestros productos orgánicos en nuestra tienda Online. La entidad está haciendo un ‘barrido’, revisando cada uno de los productos que se venden en el país, con el fin de sacar del mercado los que son altamente tóxicos. Por […]

Tomate orgánico fuente de minerales

Tomate orgánico fuente de minerales, el tomate es una fuente importante de ciertos minerales (como el potasio y el magnesio), de su contenido de vitaminas se destacan la B1, B2, B5 y la C. La vitamina C y el licopeno son antioxidantes con una función protectora del organismo humano. Entre los beneficios para la salud del tomate se incluyen la mejora de la vista, una buena salud […]

Beneficios Repollo Orgánico

Repollo Orgánico y sus beneficios de ésta maravillosa verdura orgánica, tanto el repollo blanco (verde) y el repollo morado (rojo) tienen grandes beneficios para la salud, ambos tienen mucha agua, fibra, vitaminas A y C, y minerales como el potasio, fósforo y magnesio. El jugo de repollo morado contiene grandes beneficios y propiedades que no hay que […]

Apio producto del mes

Apio, verdura orgánica que es originaria de la zona mediterránea, tiene el nombre científico (Apium graveolens) es una especie vegetal perteneciente a la familia de las Apiáceas, antiguamente conocidas como umbelíferas. Posee tallos estriados que forman una gruesa penca con hojas acuñadas. Toda la planta tiene un fuerte sabor acre, es decir, agrio. Aunque el blanqueo de los tallos en el cultivo hace […]

Pollo orgánico sin hormonas

Te contamos del pollo orgánico y el pollo comercial éste último puede afectar la salud de las personas si se consume en exceso ya que: -Puede alterar el crecimiento de los niños propiciando una pubertad temprana por la cantidad de hormonas que tiene la carne de pollo. -Puede aumentar el riesgo de desarrollar cáncer -Puede […]