Mascarilla con miel

En este blog te dejamos algunas mascarillas a base de miel de abejas, miel orgánica. Debes revisar siempre antes de aplicarlas si tienes alguna reacción prueba en tu muñeca antes de aplicarla en la cara espera y verifica que tu piel no genere ninguna reacción alérgica. En la licuadora agrega: 2 cucharadas de aceite de […]

Coliflor beneficios

El coliflor es una verdura orgánica, te contamos algunos beneficios: El coliflor es un miembro de la familia de los vegetales crucíferos que combaten el cáncer, hortaliza orgánica El coliflor es antiinflamatorio y rica en antioxidantes, además puede mejorar la salud de su corazón y su cerebro Comer coliflor le proporcionará a su cuerpo grandes […]

¿Quieres tener tu huerta orgánica en Casa? 🏠Taller Mi Primera Siembra Propagación

¿Quieres tener tu propia huerta orgánica? No necesitas grandes extensiones de tierra en tu apartamento, jardín,terraza, balcón lo podemos hacer juntos. Nos encanta generar éstos espacios de aprendizaje conjunto, así mismo estamos convencidos que podemos traer un poco del campo a la ciudad, por eso te invitamos a los talleres que dictamos de Agricultura Orgánica Urbana, […]

Alimentos libres de plaguicidadas Francia: “Los productos libres de plaguicidas tienen un futuro más prometedor”

“Personalmente, me parece obvio que la gama libre de pesticidas tenga un futuro mejor que la gama ecológica”, dice Olivier Brailly, de la empresa francesa Groupe MGD. “Para una determinada clase de personas, lo convencional es impensable, aunque en toda Europa los plaguicidas peligrosos están prohibidos. Para los principiantes, lo ecológico sigue siendo desconocido. La […]

Acelgas te contamos los beneficios

Acelgas aportan los siguientes nutrientes: VITAMINAS – Las acelgas orgánicas contienen cantidades muy elevadas de vitamina A; es una de las verduras más ricas en vitamina A. – Aporta vitaminas del del complejo B, como B1, B3, B5, B6, B9, que resultan esenciales para las funciones metabólicas celulares. – Las hojas de acelga son una excelente fuente de […]

Médico Español asegura que la causa principal de cáncer son los alimentos con agroquímicos

Por Matilde Moyano Casi 250.000 personas son diagnosticadas de cáncer en España cada año. Se trata de una cifra que “da vértigo”, según expresó Javier Espinosa, jefe de servicio de oncología del Hospital General Universitario de Ciudad Real, quien brindó una conferencia sobre nuevas terapias en la I Jornada Informativa de la Junta Provincial de […]

Salsa de aguacate y yogurt

Esta deliciosa Salsa de aguacate y yogurt, la puedes usar en ensladas, panes, sanduches, como dip Ingredientes (para 12 a 15 cdas.) 1 aguacate hass, 100 gramos de yogur natural griego o yogurt natural sin dulce, zumo de 1/2 limón, sal marina a gusto. Preparación Para realizar esta salsa de aguacate y yogur debemos comenzar retirando la pulpa […]

Zanahoria rica en betacaroteno

Las células madre de la zanahoria son ricas en betacaroteno, también llamado provitamina A, que en el organismo se transforma en retinol o Vitamina A. Estos compuestos reparan las células dañadas por los efectos ambientales, y así fortalecen y revitalizan las uñas y el pelo. Vigoriza la mente. Esta verdura orgánica, tiene propiedades anticancerígenas, estimula el apetito, previene el […]

El cambio climático influye en la incidencia y severidad de las enfermedades de los cultivos

La agricultura, dada su fuerte dependencia de las condiciones climáticas, es un sector que se está viendo seriamente afectado por los efectos del cambio climático. La temperatura, las precipitaciones, los niveles de humedad, tanto ambiental como del suelo, la radiación solar y la concentración atmosférica de CO2 son las variables del clima más importantes para […]

La “agroecología”, clave para el futuro de la humanidad según la FAO

Hoy en nuestro blog, les compartimos la noticia de El Espectador, La “agroecología”, clave para el futuro de la humanidad según la FAO. Para los expertos hay que abandonar la idea de que la producción de alimentos debe ser intensiva, con maquinarias y productos químicos y pasar a una agricultura sostenible, para lo cual la información […]

Cultivo Zanahoria orgánica

Cultivo, te contamos en este blog acerca del cultivo de la zanahoria orgánica La zanahoria se originó en Asia Central, de donde se extendió a Europa y al resto del mundo. Aunque ya era conocida por griegos y romanos, no fue hasta el siglo XVII en que aparecieron las primeras zanahorias naranjas. Actualmente es un […]

El Ajo Importado de China está lleno de metales pesados y sustancias tóxicas! Hay que saber cómo identificarlo

Ajo, es importante saber cómo identificar este tipo de ajo contaminado que ha sido exportado desde China. El ajo es un producto maravilloso que ha demostrado ser un potente antibiótico natural. Tiene varias ventajas: lucha contra los virus y las bacterias, fortalece el sistema inmunológico, limpia las arterias, ayuda a controlar el colesterol y la […]