Aceitunas moradas y verdes en Escarola

Las aceitunas son ricas en vitaminas como la vitamina A complejo B y E y minerales como el sodio, fósforo, yodo, hierro, magnesio y potasio, son muy ricas en omega 3 y omega 6 , también ayudan a regular la glucosa en la sangre, muy usadas para prevenir la anemia, contra el estreñimiento, ayuda al sistema cardiovascular. La Aceituna = Oliva (Olea europaea).  es de donde se obtiene casi el 70% del aceite y la parte del hueso de donde se obtiene el 30% restante de aceite.

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Propiedades de la aceituna:

• Estimulan la secreción del jugo gástrico y favorecen la digestión.
• A los que sufren del pecho y a los tuberculosos les conviene comer muchas aceitunas.
• Las negras son mejor que las verdes
• La pulpa de aceituna machacada es buena para las quemaduras.
• Un puñado de aceitunas hervidas durante una hora en un litro de agua, se recomienda en anemas, en casos graves de congestión cerebral.
• Para la escarlatina en la convalecencia es bueno dar a los niños fricciones con aceite de oliva.
• Las aceitunas negras son laxantes, pues corrigen el estreñimiento
• Las verdes son algo astringentes.
• Tienen un sabor muy peculiar, son ricas en grasas y por lo regular se consiguen en salmuera.
• Para evitar que la sal de esta forma de preservarlo dañe sus riñones o le cause otra molestia, remójelas un rato y enjuáguelas antes de consumirlas.
• Altamente energéticas.

Son un laxante alimento del hígado y para los órganos internos.
• Estimulan la secreción del jugo gástrico y favorecen la digestión.
• A los que sufren del pecho y a los tuberculosos les conviene comer muchas aceitunas.
• Algunos consideran que las aceitunas negras o moradas son mejor que las verdes
• La pulpa de aceituna machacada es buena para las quemaduras.
• Un puñado de aceitunas hervidas durante una hora en un litro de agua, se recomienda en anemas, en casos graves de congestión cerebral.
• Para la escarlatina en la convalecencia es bueno dar a los niños fricciones con aceite de oliva.
• Las aceitunas negras son laxantes, pues corrigen el estreñimiento
• Las verdes son algo astringentes.
• Tienen un sabor muy peculiar, son ricas en grasas y por lo regular se consiguen en salmuera.
• Para evitar que la sal de esta forma de preservarlo dañe sus riñones o le cause otra molestia, remójelas un rato y enjuáguelas antes de consumirlas.
• Altamente energéticas.

Apreciada por su alto valor nutritivo, la aceituna de mesa tiene todos los aminoácidos esenciales perfectamente equilibrados y una importante cantidad de minerales como el calcio y el hierro y vitaminas como la provitamina A, vitamina C y la tiamina. También se destacan por estimular los procesos digestivos y aporta fibra a nuestro organismo. Su aporte calórico es de cada 100 grs 150 calorías.

Incluye las aceitunas verdes y las aceitunas moradas en tu mercado orgánico.

Algunas de las fuentes: https://www.buenasalud.net/2010/04/01/propiedades-de-la-aceituna.html

 

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