Revisa tu reloj
porque ya marca la hora de ponerte a prueba en la cocina con una deliciosa receta sin harina, sin gluten y sin lactosa. Una alternativa ligera y muy saludable para que disfrutes lo dulce de la naranja
y la quinoa
, una alimentación consciente y saludable.
Quinua en grano Escarola … 150g
Panela pulverizada Escarola … 60g
Huevos Escarola … 2 unidad
Naranja Escarola … 2 unidades
Aceite de coco o Mantequilla Ghee clarificada … 40g
Avena sin gluten … 80g
Canela … 1 cucharadita Sigue estos pasos y ¡Listo!
Inicia lavando
muy bien la quinua para eliminar el sabor amargo de la saponina; una sustancia que cubre los granos.
Ahora llévala al fogón con 2 pocillos de agua que cubra la quinua. Déjala por unos 15 o 20
minutos a fuego medio, hasta que el agua se haya evaporado y la quinua esté tierna.
Escurre bien el agua de la quinua cocida dejándola enfriar en un colador.
Mientras esperamos que enfríe la quinua, ralla la cáscara de la naranja fina y delicadamente.
Una vez fría la quinua, mézclala con la avena, los huevos, la ralladura de naranja, la canela, la panela pulverizada y el aceite de coco o mantequilla Ghee clarificada; la que prefieras. Mezclamos bien con un tenedor, evitando los grumos.
Ahora proporciona la masa en porciones y llévalas a la bandeja de horno sobre papel de horno. No te preocupes por dejarlas separadas, no es necesario ya que la masa no crecerá mucho.
Calienta el horno previamente a 200ºC
, deja hornear las galletas durante 15 o 20 minutos, hasta que veas que las galletas están doradas.
Retira las galletas de quinua y naranja del horno
. Déjalas que se enfríen para que compartas en familia.