Galletas de quinoa y naranja

Revisa tu reloj 🕰️ porque ya marca la hora de ponerte a prueba en la cocina con una deliciosa receta sin harina, sin gluten y sin lactosa. Una alternativa ligera y muy saludable para que disfrutes lo dulce de la naranja 🍊 y la quinoa 🌾⁣​

✅ Quinua en grano Escarola … 150g 🌾⁣​
✅ Panela pulverizada Escarola … 60g ⁣​
✅ Huevos Escarola … 2 unidad 🥚⁣​
✅ Naranja Escarola … 2 unidades 🍊⁣​
✅ Aceite de coco o Mantequilla Ghee clarificada … 40g ⁣​
✅ Avena sin gluten … 80g ⁣​
✅ Canela … 1 cucharadita ⁣​
Sigue estos pasos y ¡Listo! ⁣​
👉🏻 Inicia lavando 🚰 muy bien la quinua para eliminar el sabor amargo de la saponina; una sustancia que cubre los granos. ⁣​
👉🏻 Ahora llévala al fogón con 2 pocillos de agua que cubra la quinua. Déjala por unos 15 o 20 ⏳ minutos a fuego medio, hasta que el agua se haya evaporado y la quinua esté tierna. ⁣​
👉🏻 Escurre bien el agua de la quinua cocida dejándola enfriar en un colador. ⁣​
👉🏻 Mientras esperamos que enfríe la quinua, ralla la cáscara de la naranja fina y delicadamente.​
👉🏻 Una vez fría la quinua, mézclala con la avena, los huevos, la ralladura de naranja, la canela, la panela pulverizada y el aceite de coco o mantequilla Ghee clarificada; la que prefieras. Mezclamos bien con un tenedor, evitando los grumos. ​
👉🏻 Ahora proporciona la masa en porciones y llévalas a la bandeja de horno sobre papel de horno. No te preocupes por dejarlas separadas, no es necesario ya que la masa no crecerá mucho. ⁣​
👉🏻 Calienta el horno previamente a 200ºC ⏲️ , deja hornear las galletas durante 15 o 20 minutos, hasta que veas que las galletas están doradas. ⁣​
👉🏻 Retira las galletas de quinua y naranja del horno 🍘 . Déjalas que se enfríen para que compartas en familia. ⁣​