Carpaccio de vegetales orgánicos.
Sorprendete a ti mismo, y a tus invitados con este delicioso carpaccio de vegetales orgánicos, puedes incluir en tu mercado orgánico, los alimentos que requieres para preparar esta deliciosa y novedosa receta, la cual es perfecta para que la sirvas como entrada o acompañamiento en tus comidas.
Ingredientes:
- 2 berenjenas orgánicas
- 2 pepinos cohombro orgánicos
- 1/2 pimentón orgánico
- 1/2 taza de jugo de limón orgánico
- 50 gr. de queso parmesano rallado.
Preparación
Para 4 personas aprox.
Sugerimos, desangrar las berenjenas previamente pues ésta verdura orgánica tiene muchísimas propiedades y beneficios, que a veces no la utilizamos dado que tiene un fuerte sabor y un poco amargo.
Desangrar berenjenas con sal marina: Este es de los trucos de cocina más conocidos para quitar lo amargo de las berenjenas y el más utilizado antes de preparar recetas caseras porque es muy sencillo.
Cortamos las berenjenas como las pidan las recetas caseras y ya cortadas las ponemos en un plato o recipiente y vamos agregando la sal por capas. Dejamos reposar entre 15 a 20 minutos, veremos que empiezan a soltar líquido, y enjuagamos con agua fría antes de utilizarlas en la receta que estás preparando.
Preparación Carpaccio verduras orgánicas:
- Cortar los pepinos cohombros y las berenjenas en redondelas muy delgadas.
- Cortar el pimentón en tiritas delgadas.
- Poner en un plato intercalando los pepinos y las berenjenas, y sobre esto poner las tiritas de pimentón.
- Aliñar esta preparación con el jugo de limón y el queso parmesano.
- Dejar macerar un rato hasta que se impregnen las verduras y servir frío.