Ceviche de Champiñones


Ceviche de Champiñones, una receta fresca, sana y original, cambia el clásico pescado por champiñones, qué mejor época que ésta para aprovechar de comer más liviano y saludable.

Hoy les traemos una receta realmente sabrosa, liviana y muy fácil de hacer. La receta fue tomada de páginas dedicadas a hacer recetas deliciosas, hicimos algunas modificaciones menores como incorporar pimentones rojos para darle un poco más de color al plato. El jalapeño le da un toque picante y muy sabroso, pero si no te gusta lo picante lo puedes omitir sin problemas.

¡Esperamos que les guste este riquísimo ceviche de champiñones!

El ingrediente mágico es el “champiñón”. Ese es el ingrediente que se usa para sustituir el pescado y realmente hace muy buen trabajo.

En este ceviche lo que se tiene es un tipo de ensalada fresca y ligera; excelente para los días calurosos. O también para compartir con amigos y en cenas como entrada. En esta receta se mezclan muchos ingredientes por lo tanto el sabor del ceviche vegetariano se puede considerar muy diverso  y lo puede servir como antojito con un guacamole o hasta como plato fuerte con un arroz blanco.

Acerca de la Receta

  • Esta receta cualquiera la puede preparar ya que solo se tienen que cortar y mezclar ingredientes.
  • Le recomendamos que use cebolla morada en este ceviche porque le da un toque más fresco y crujiente a la mezcla.
  • De preferencia use aceite de oliva extra virgen en el ceviche para que tenga un mejor sabor.
  • Toma aproximadamente  preparar esta receta.
  • Esta receta es para 4 copas de ceviche.

A continuación te damos el listado de los ingredientes, vegetales orgánicos, que puedes incluir cuando realices la compra de verduras orgánicas en Escarola, así mismo hay productos orgánicos que también puedes incluir en el mercado orgánico.

Ingredientes

 

  • 500 gr de Champiñones
  • 3 Limones (90 gr)
  • 2 tomates chonto(400 gr)
  • 1 Aguacate (250 gr).
  • Pimentones (200 gr).
  • Puedes incluir chile
  • 1/2 Cebolla Morada (75 gr)
  • 3 ramas de Cilantro (30 gr)
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen
  • Pimienta al gusto
  • 1/2 cucharada de Sal marina

Utensilios

  • 2 Bowls
  • 1 Tabla para Picar
  • 1 Batidor de Globo o Tenedor
  • 1 Pala para Mezclar
  • 1 Cuchillo
  • 1 Exprimidor de Limones (opcional)

Preparación

Corte unos Ingredientes

  1. Limpie 500 gr de champiñones.
  2. Corte en pedazos pequeños los champiñones que limpió, después póngalos en un bowl y reserve.
  3. Corte en cuadritos 1 aguacate y 2 tomates; después páselos al bowl y reserve.
  4. Corte finamente 1/2 cebolla morada, 1 chile serrano y 3 ramas de cilantro. Al finalizar pase estos ingredientes al bowl y reserve.

Sí quiere que su ceviche quede menos picante, retire las semillas y las venas del chile serrano.

Prepare el Ceviche

Agregue en otro bowl:

  • El jugo de 3 Limones.
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen.
  • Pimienta al gusto.
  • 1/2 cucharada de Sal.
  1. Bata los ingredientes del bowl con un batidor de globo o con un tenedor, hasta que estén bien integrados.
  2. Vierta la mezcla que batió en el bowl sobre el otro bowl, donde están los ingredientes que cortó.
  3. Mezcle muy bien el ceviche vegetariano con una pala para mezclar.

Tip: Al momento de servir el ceviche lo puede decorar con totopos o galletas saladas

http://www.mexican-authentic-recipes.com/vegetariana-ceviche.html

 

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