Ahora las recetas llegan por regiones 🗺️ porque el paladar no tiene límites 💥. Hoy traemos uno de los platos más conocidos por los «Rolos» en Bogotá. Prepárate un 🍲 Ajiaco con productos cultivados artesanalmente en Escarola 🌱
Típico como ningún otro, solo necesitarás:
✅ Papa sabanera 500 g, papa pastusa 500 g y papa criolla 800 g Escarola. 🥔
✅ Pollo orgánico sin piel – Pechuga Escarola 800 g 🐤
✅ Mazorca Escarola. 2 unidades 🌽
✅ Cebolla larga Escarola. 2 unidades
✅ Ajo Escarola. 2 unidades 🧄
✅ Cilantro Escarola. 20 g
✅ Aguacates Escarola. 2 unidades 🥑
✅ Sal marina (Encuéntralo en Escarola) *Al gusto
✅ Aceite de olivia (Encuéntralo en Escarola) 40 ml
✅ Guascas. 1 ramo
✅ Crema de leche. 1 taza
✅ Alcaparras. 100 g
✅ Pimienta. *Al gusto
✅ Agua 💧
Preparación:
✅ Coloca las pechugas, las papas (criolla y pastusa), la cebolla larga, el cilantro, el ajo, sal y pimienta a cocinar en agua, durante unos 45 minutos.
✅ Una vez el pollo esté en su punto de cocción retira y desmecha, mientras tanto agrega las mazorcas y deja cocinando a fuego lento hasta lograr el punto correcto o deseado. Todo va tu gusto.
✅ Una vez blandos los granos de la mazorca lleva la papa sabanera a la olla y la mitad de las guascas. Agrega más agua de ser necesario.
✅ Ahora añade el resto de las guascas 5 minutos antes de servir. Una vez listo retira del fuego y sirve en un plato hondo, decorando con pollo, alcaparras, un toque de crema de leche, aguacate y perejil. Puedes acompañar tu Ajiaco sin pesticida con arroz y arepas.
Aliméntate saludablemente con productos que cuidan el medio ambiente.
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