Ajiaco

Ahora las recetas llegan por regiones 🗺️ porque el paladar no tiene límites 💥. Hoy traemos uno de los platos más conocidos por los «Rolos» en Bogotá. Prepárate un 🍲 Ajiaco con productos cultivados artesanalmente en Escarola 🌱⁣

Típico como ningún otro, solo necesitarás: ⁣

✅ Papa sabanera 500 g, papa pastusa 500 g y papa criolla 800 g Escarola. 🥔⁣
✅ Pollo orgánico sin piel – Pechuga Escarola 800 g 🐤⁣
✅ Mazorca Escarola. 2 unidades 🌽⁣
✅ Cebolla larga Escarola. 2 unidades ⁣
✅ Ajo Escarola. 2 unidades 🧄⁣
✅ Cilantro Escarola. 20 g ⁣
✅ Aguacates Escarola. 2 unidades 🥑⁣
✅ Sal marina (Encuéntralo en Escarola) *Al gusto ⁣
✅ Aceite de olivia (Encuéntralo en Escarola) 40 ml ⁣
✅ Guascas. 1 ramo ⁣
✅ Crema de leche. 1 taza ⁣
✅ Alcaparras. 100 g ⁣
✅ Pimienta. *Al gusto ⁣
✅ Agua 💧⁣

Preparación: ⁣ ⁣

✅  Coloca las pechugas, las papas (criolla y pastusa), la cebolla larga, el cilantro, el ajo, sal y pimienta a cocinar en agua, durante unos 45 minutos. ⁣
✅ Una vez el pollo esté en su punto de cocción retira y desmecha, mientras tanto agrega las mazorcas y deja cocinando a fuego lento hasta lograr el punto correcto o deseado. Todo va tu gusto. ⁣
✅  Una vez blandos los granos de la mazorca lleva la papa sabanera a la olla y la mitad de las guascas. Agrega más agua de ser necesario. ⁣
✅  Ahora añade el resto de las guascas 5 minutos antes de servir. Una vez listo retira del fuego y sirve en un plato hondo, decorando con pollo, alcaparras, un toque de crema de leche, aguacate y perejil. Puedes acompañar tu Ajiaco sin pesticida con arroz y arepas. ⁣

Aliméntate saludablemente con productos que cuidan el medio ambiente.

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