Canelones de espárragos

Receta: ¿Cómo hacer canelones de espárragos y jamón?

Queremos que disfrutes los espárragos de diferentes maneras y pruebes recetas que te hagan sentir todo un chef.
Dificultad: Fácil
  • Tiempo total: 55 minutos.
  • Elaboración:10 minutos
  • Cocción:45 minutos.

Ingredientes:

  • 12 Espárragos
  • Pasta para lasaña (láminas).
  • Jamón serrano (lonchas), (puedes hacerla sin jamón si así lo prefieres).
  • 500 ml Leche 500 ml, (utiliza la de tu preferencia puede ser de origen vegetal o animal).
  • 40 grms  Harina de trigo Kamut.
  • 50 grms Pimentón verde o rojo 50.
  • 100 grms Cebolla cabezona 100.
  • Queso rallado.
  • 150 g, Mantequilla Ghee.
  • 40 g, Perejil fresco, Sal, Pimienta negra molida.

La mayoría de éstos ingredientes los encuentras en nuestra tienda Online puedes agregarlos al mercado orgánico que realices en donde puedes adquirir verduras orgánicas, frutas orgánicas, vegetales limpios y siempre buscar una alimentación consciente.

Para empezar vamos a limpiar los espárragos, cortarles la parte inferior y dura del tallo. Ponemos a hervir agua con sal en una olla en la que los dejamos por unos cinco minutos. Los retiramos del agua, drenamos y colocamos en un cuenco con hielos para enfriarlos y detener el proceso de cocción.

Ahora vamos a hacer la salsa blanca al estilo bechamel y para esto picaremos la cebolla y el pimientón. Los ponemos en una olla con la mantequilla  Ghee y los dejamos unos cinco minutos a fuego medio. Agregamos la leche que dejamos calentar hasta el punto de ebullición. Inmediatamente añadimos la harina mientras batimos, siempre en la lumbre hasta que espese un poco. Retiramos de la lumbre y reservamos.

Colocamos las hojas de lasaña en otra olla de agua caliente para que se hagan blandas. En el proceso es importante cuidar que no se peguen unas a otras por lo que te recomiendo hacerlo una por una. Cuando una hoja de pasta esté blanda le colocamos una loncha de jamón serrano y unos tres espárragos en el centro. Enrollamos para formar nuestros canelones.

Engrasamos un refractario con mantequilla Ghee en el que acomodamos los canelones. Enseguida vertemos las salsa blanca y recubrimos con el queso rallado. Horneamos a 180ºC por unos 25 minutos. Cortamos las hojas de perejil que esparcimos sobre los canelones justo antes de servir.

Con qué acompañar los canelones de espárragos y jamón

Te recomiendo degustar estos deliciosos canelones de espárragos y jamón recién salidos del horno con un arroz, unas pastas o simplemente solos si piensas ofrecerlos como una entrada.

  • × ¿Cómo puedo ayudarte?