Pancakes de banano, un desayuno dulce

Pancakes esponjosos de banano

No puede faltar el banano, que no solo aporta gran textura sino que sustituye cualquier otro endulzante de forma más natural. Aprovecho para recordarles una recomendación: procuren que la fruta esté bien madura. Esto garantizará un mejor resultado para nuestros pancakes esponjosos.

Tiempo de preparación 20 minutes

Tiempo de cocción 30 minutes

Tiempo total 50 minutes

Porciones 15

Empieza tu día dulcemente con pancakes esponjosos de banano. Son perfectos para preparar con anticipación y tener tus desayunos listos.

 

Ingredientes

  • 2 tazas de suero de leche (se hace añadiendo 2 cucharadas de limón o vinagre a la leche de vaca o bebida de almendras y se deja reposar por 10 minutos)
  • 2 bananos bien maduros, machacados
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de aceite de coco orgánico
  • 2 y 1/2 tazas de harina de tu preferencia, puede ser: harina de trigo Kamut, harina de almendras, Harina de Quinoa
  • 1/4 de taza de miel orgánica
  • 1/2 cucharadita de sal marina.

Estos productos orgánicos los incluyes en el mercado orgánico que realices en Escarola.

Preparación

  1. Integra el suero de leche, luego de dejarlo reposar, junto con el puré de banano, huevos, aceite de coco.
  2. Con un tenedor, haz puré la banana.
  3. Combina en un recipiente la harina, la sal. Mezcla y combina
  4. Bate el huevo ligeramente y agrega la leche, la harina y bananos. Integra todo revolviendo hasta que quede una mezcla relativamente homogénea. (*Añade la chía si se indica en el calendario).
  5. Integra los ingredientes húmedos y secos hasta que estén homogéneos. Deja reposar la mezcla por 5 minutos.
  6. Calienta una plancha a fuego medio ¼ de cucharadita de mantequilla ghee, vierte 1/3 de taza de la mezcla (te puedes ayudar con una cuchara de helado también). Cuando el pancake se vea seco en los bordes y forme burbujas en la superficie está listo para voltear. Deja cocinar por la otra cara y repite el proceso con toda la mezcla. Sirve con tus toppings favoritos.

Dentro de los toppings puedes incluir, arándanos orgánicos, servir y endulzar con miel, banano, fresa orgánica. Puedes adicional las frutas orgánicas y verduras orgánicas de tu preferencia y haz de tus desayunos un momento delicioso, diferente y super nutritivo.

 

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