Ratatouille a la Escarola

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Ingredientes:

Tomate Escarola  (Escoge entre tomate Chonto, Milano o Larga Vida)…
Berenjena Escarola…1 ⁣
 Calabacín Escarola … 1 ⁣
 Pasta de tomate orgánica … 200gr ⁣
Tomillo, Romero, Orégano Escarola (Las especias que prefieras) … Al gusto⁣
Aceite de Oliva o Aceite Extravirgen de Ajonjolí… ⁣
Pimienta negra…Al gusto⁣

*Sal al gusto ⁣

Preparación:

Lava muy bien todas las verduras orgánicas y sécalas.
Quítale el amargor a la berenjena, déjala en un escurridor, espolvorea abundante sal y deja que «sude» 30 minutos. Después lávala bien con agua y escúrrela. ⁣
Corta los tomates, la berenjena y el calabacín Escarola en rodajas finas, y desecha los extremos de las verduras y quédate con el resto. ⁣
Esparce la pasta de tomate en un molde redondo. ⁣
Precalienta el horno a 170oC con calor arriba, abajo y ventilador. ⁣
¡Es hora de emplatar! Ahora ve colocando las verduras de forma alterna en tu molde. ⁣
Echa un chorrito de Aceite de Oliva o Aceite Extravirgen de Ajonjolí́ por encima de las verduras, sal al gusto, pimienta negra y especias al gusto. ⁣
Cubre el molde perfectamente con papel de aluminio para conseguir que las verduras queden tiernas y no se quemen. Introduce el molde en el horno y deja que se hornee durante 1 hora. Al cabo de esa hora saca el molde del horno, quítale el papel de aluminio, sube la temperatura del horno a 190oCe introduce de nuevo el molde.
⁣ Hornea entre 20 y 30 minutos más y ve vigila las verduras, pronto estarán listas, muy doraditas y tiernas para servir y llevar a la mesa. ⁣

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