Taller de Agricultura Urbana Orgánica (TAU) – Modulo de propagación

En Escarola, hemos creado un espacio especial para ti  en donde podrás aprender principios básicos de Agricultura Orgánica para espacios urbanos. Transforma rincones de casa en espacios verdes y productivos para el hogar!

blog-agricultura-urbana-2 Esta práctica nos trae varios beneficios: nos facilita el consumo de frutas y hortalizas frescas, escoger el tamaño y maduración en que se deseamos consumir las hortalizas, ayuda a mejorar el medio ambiente incrementando los espacios verdes de nuestra casa, permiten un espacio de ocio y trabajo para compartir con nuestra familia y amigos, podemos consumir alimentos producidos por nuestra manos, y hacemos uso de técnicas de reaprovechamiento y reciclaje de recursos propios.

En el taller que vamos a realizar aprenderemos todos los conceptos necesarios para que puedas implementar tu huerta en casa.

El taller se divide en cinco módulos.

Primer modulo: Introducción, Conceptos básicos agrícolas y principios de agricultura orgánica, selección de semillas y material para la siembra.

Segundo modulo: Selección, adecuación de espacios y establecimiento de cultivos (Espacios).

Tercer modulo: Manejo fitosanitario.

Cuarto modulo: Nutrición.

Quinto modulo: Cosecha y manejo Poscosecha.

Para este primer modulo los temas específicos que tendremos son:

  • Introducción.
  • Relación del hombre con las plantas.
  • Domesticación de las plantas.
  • Fenómeno mutual. Alelopatía (Lechugas y Borrajas).
  • Recursos que necesita una planta (Sol, agua, espacio, nutrientes y materia orgánica).
  • Material de propagación (semillas, esquejes, estacas, estolones, etc).
  • Compost a partir de desechos de cocina.

Materiales

  • 1 Planta de Romero.
  • 1 Planta de Cidrón.
  • 1 Planta de Tomillo
  • 1 Bandeja Alveolos con lechugas germinadas.
  • Semillas.
  • Materia Orgánica.
  • Tierra.
  • Micorriza.
  • Semilla de frijol.

La Experiencia:Taller de Agricultura Orgánica Urbana, en casa, dirigido por expertos del equipo de Escarola Alimentos Orgánicos.

Duración: 3 Horas con un break para el almuerzo.
Dirigido a: Personas interesadas mayores de 16 años.
Incluye: Materiales y almuerzo orgánico.
Hora: 9 am a 12 pm.

blog-agricultura-urbana-3Instrucciones e información detallada para cada fecha:
Llena el formulario de Pre-inscripción CLICK AQUÍ
Tu inscripción se formaliza con el pago del taller en efectivo en los lugares autorizados, o con una consignación en la cuenta de ahorros de Bancolombia 93230830591 a nombre de Juan Castrillón.
Esperamos poder contar con tu participación y que sigas siendo parte de Escarola, una organización sostenible que produce y comercializa alimentos orgánicos; enseñamos e incentivamos a las personas a ser parte de un Estilo de Vida más Ecológico y Saludable, para transformar nuestra sociedad.

Taller de Agricultura Urbana Orgánica (TAU) – Modulo de propagación

En Escarola, hemos creado un espacio especial para ti  en donde podrás aprender principios básicos de Agricultura Orgánica para espacios urbanos. Transforma rincones de casa en espacios verdes y productivos para el hogar!

blog-agricultura-urbana-2 Esta práctica nos trae varios beneficios: nos facilita el consumo de frutas y hortalizas frescas, escoger el tamaño y maduración en que se deseamos consumir las hortalizas, ayuda a mejorar el medio ambiente incrementando los espacios verdes de nuestra casa, permiten un espacio de ocio y trabajo para compartir con nuestra familia y amigos, podemos consumir alimentos producidos por nuestra manos, y hacemos uso de técnicas de reaprovechamiento y reciclaje de recursos propios.

En el taller que vamos a realizar aprenderemos todos los conceptos necesarios para que puedas implementar tu huerta en casa.

El taller se divide en cinco módulos.

Primer modulo: Introducción, Conceptos básicos agrícolas y principios de agricultura orgánica, selección de semillas y material para la siembra.

Segundo modulo: Selección, adecuación de espacios y establecimiento de cultivos (Espacios).

Tercer modulo: Manejo fitosanitario.

Cuarto modulo: Nutrición.

Quinto modulo: Cosecha y manejo Poscosecha.

Para este primer modulo los temas específicos que tendremos son:

  • Introducción.
  • Relación del hombre con las plantas.
  • Domesticación de las plantas.
  • Fenómeno mutual. Alelopatía (Lechugas y Borrajas).
  • Recursos que necesita una planta (Sol, agua, espacio, nutrientes y materia orgánica).
  • Material de propagación (semillas, esquejes, estacas, estolones, etc).
  • Compost a partir de desechos de cocina.

Materiales

  • 1 Planta de Romero.
  • 1 Planta de Cidrón.
  • 1 Planta de Tomillo
  • 1 Bandeja Alveolos con lechugas germinadas.
  • Semillas.
  • Materia Orgánica.
  • Tierra.
  • Micorriza.
  • Semilla de frijol.

La Experiencia:Taller de Agricultura Orgánica Urbana, en casa, dirigido por expertos del equipo de Escarola Alimentos Orgánicos.

Duración: 3 Horas con un break para el almuerzo.
Dirigido a: Personas interesadas mayores de 16 años.
Incluye: Materiales y almuerzo orgánico.
Hora: 9 am a 12 pm.

blog-agricultura-urbana-3Instrucciones e información detallada para cada fecha:
Llena el formulario de Pre-inscripción CLICK AQUÍ
Tu inscripción se formaliza con el pago del taller en efectivo en los lugares autorizados, o con una consignación en la cuenta de ahorros de Bancolombia 93230830591 a nombre de Juan Castrillón.
Esperamos poder contar con tu participación y que sigas siendo parte de Escarola, una organización sostenible que produce y comercializa alimentos orgánicos; enseñamos e incentivamos a las personas a ser parte de un Estilo de Vida más Ecológico y Saludable, para transformar nuestra sociedad.

  • ×

    Hello!

    Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

    × Contactame por WhatsApp