En Escarola ésta semana tendremos acelgas acelgas amarillas y rojas, su color depende de la variedad, verduras orgánicas, puedes hacer una deliciosa ensalada, un salteado con otras verduras y más recetas 😊😋 La acelga (Beta vulgaris var. Cicla) es un vegetal de la familia de las Amarantáceas, como las espinacas o la remolacha, originaria de Europa y África, zonas templadas del […]
Hola queridos seguidores de Escarola! Los invitamos a que coman pera porque contiene ácido fólico, purifica la sangre y reduce el colesterol. Puedes consumirla: En fruta sola o con otras frutas que te gusten. Jugo de pera combinado con otras frutas o sólo Un Smoothie de pera, pepino y jengibre un super alimento y excelente […]
Les compartimos ésta excelente entrevista realizada por Revista Semana, acerca de la Agroecología, cultivos orgánicos, y también su incidencia en el país y el medio ambiente Un diplomado de la Universidad Nacional busca acercar esta ciencia ambiental a todos los ciudadanos. Este conocimiento podría solucionar los problemas estructurales de la ruralidad colombiana. Los problemas del […]
Es verdad que algunos alimentos orgánicos suelen costar más que los alimentos convencionales pero hay razones válidas para ello. Por eso, cuando veas un producto realmente barato es importante detenerte a pensar ¿por qué es tan económico? ¿Será posible que contenga ingredientes de mala calidad? ¿Que hayan sido contaminados con pesticidas letales? ¿O que estén […]
Un prototipo en base a filtros y membranas que puedan limpiar el agua con la que son regados los cultivos, es en lo que trabajan investigadores de los departamentos de Alimentos y Mecánicos Agrícolas de la División de Ciencias de la Vida (Diciva) en la Universidad de Guanajuato, campus Irapuato-Salamanca. Así lo explicó Ma. Rosario […]
«Los plaguicidas se continuarán utilizando porque permiten evitar pérdidas importantes de las cosechas. Sin embargo, sus efectos sobre las personas y el medio ambiente son una preocupación permanente. El uso de plaguicidas para producir alimentos, tanto para el consumo local como para la exportación, debe cumplir con las prácticas agrícolas correctas con independencia de la situación económica del país. Los agricultores no deben aplicar más cantidades de estos productos que las necesarias para proteger sus cultivos
Para conseguir pollo orgánico, pollo campesino es muy importante alimentarlo con hortalizas orgánicas, verduras orgánicas y cereales de origen orgánico. l pollo es una de las carnes que denota una gran diferencia cuando su origen es orgánico, no necesariamente es más amarillo pero el sabor si es diferente, es mucho más fuerte el sabor, es un poco más grasoso pero esa grasa no es dañina porque es grasa al interior de la carne ya que crece de una manera muy tranquila.
En 21 años los cultivos con organismos genéticamente modificados pasaron de 1,7 a 185 millones de hectáreas en el mundo. En el país ya hay cerca de 110.000. Mejor alimentos orgánicos, frutas orgánicas, verduras orgánicas. A pesar de las controversias y las resistencias, los cultivos transgénicos siguen creciendo en el mundo. Según un reciente informe […]
México: Logran encapsular una sustancia del brócoli beneficiosa para la salud Nos sentimos felices de compartirles este avance tecnológico, en México «México: Logran encapsular una sustancia del brócoli beneficiosa para la salud» beneficios para la salud, alimentos orgánicos que ayudan contra el cáncer, Con el fin de preservar al sulforafano, sustancia contenida en el brócoli, col de Bruselas, […]
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, alrededor de un tercio de los alimentos producidos en el mundo para consumo humano cada año-1,3 mil millones de toneladas-se pierde. Las frutas y hortalizas, además de las raíces y tubérculos, tienen las mayores tasas de desperdicio de cualquier alimento entre el […]
Las frutas y verduras orgánicas se producen de manera natural sin pesticidas ni fertilizantes, en el momento de cuidar a nuestra familia todos queremos lo mejor, por eso los alimentos orgánicos son la mejor alternativa. Actualmente, tenemos acceso a mucha información que consultamos por diferentes motivos, hoy te compartimos el siguiente artículo de la aplicación […]
La mayoría de las personas hemos experimentado, al menos una vez en la vida, una incómoda sensación de quemazón en la boca del estómago y la garganta. Para muchos se trata de una simple reacción a determinados alimentos, mientras que otros lo padecen como un trastorno crónico y difícil de controlar. Esta condición se conoce como gastritis y […]