Pollo Orgánico Newsletter Septiembre 2012

Pollo Orgánico

Estos alimentos orgánicos son originarios de diversas granjas orgánicas asociadas a nosotros con una crianza mínima de 70 días. Son gallinas y pollos criados con:

  • Alimento (Hortlizas orgánicas y maíz)
  • Libre De Hormonas
  • Libre De Antibióticos
  • Crianza De Libre Pastoreo
  • Sin Colorantes
  • Sin Aditivos Artificiales.

Como los reconocemos!!

    Por el color de la carne tiene un tono amarilloso.

  • Cuando lo cocinamos no se pierde tanto volumen como con el pollo convencional (en este algunas veces la presas pueden reducirse hasta la mitad).
  • El hueso del pollo es mucho mas grueso porque al demorarse mas en crianza desarrolla musculo (carne) y también el hueso suficientemente grande para contextura muscular desarrollada.

Y definitivamente el sabor, es indescriptible tendrías que probarlo para que lo entiendas.

El valor nutritivo del pollo

Por cada 100g de pollo encontramos
  • 88grs de calorías
  • 18g de proteínas
  • 2,5g de lípidos
  • 2mg de calcio
  • 200mg de fósforo
  • 5mg de hierro
  • 119 mg de sodio
  • 192mg de potasio
  • 0,08mg de vitamina B1
  • 0,16mg de vitamina B2l

Contribución Al Medio Ambiente…

Las granjas de pollos orgánicos tienen un fuerte compromiso con el medio ambiente, por lo que se llevan a cabo acciones que benefician nuestro entorno como son:

  • Aprovechar los desechos como paja y excremento de los pollos que son procesados a través de composteo y lombricultura, para después ser usados como abono. Las aguas residuales son tratadas en un sistema de fosas donde, ciertas bacterias especializadas, la purifican y, al final del proceso obtenemos nuevamente agua potable.
  • No se utiliza ningún alimento o semilla modificada genéticamente, ni productos sintéticos en ninguna parte de nuestro proceso de producción de estos productos orgánicos.

Como lo hacemos!!

La alimentación de los pollos y gallinas orgánicas es 100% vegetariana, los pollos comen una mezcla de granos y hortalizas de la huerta, altamente nutritiva y sin aditivos artificiales para garantizar su sano crecimiento.

A diferencia de los criaderos comunes donde se sigue el método intensivo de producción avícola, en jaulas y espacios reducidos; el libre pastoreo permite a los animales moverse al aire libre sin restricciones. Esta forma de crianza les da a los animales mayor libertad de movimiento lo que les ayuda a tonificar sus músculos y acumular menos grasa.

El libre pastoreo les permite desarrollarse de acuerdo a su ciclo natural de vida, reduciendo su estrés y fortaleciendo su sistema inmune, lo que provoca que la incidencia de enfermedades en estos animales sea mucho menor que los criados en forma convencional.

Receta Mes de Octubre

Pollo Agridulce con Vegetales
Tiempo de preparación: entre 20 y 30 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes:

  • 500gr de Pollo cortado en cubos
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 2 Zanahorias cortadas en julianas
  • 1 brócoli, dividido en arboles pequeños (4tazas)
  • ½ cebolla cabezona cortada en julianas
  • 1 pimenton cortado en julianas
  • ¾ de taza de cubitos de piña congelada
  • 250gr Toffu en cuadritos (opcional)
  • 1/3 de taza de Jugo de naranja
  • Varitas Condimentarias (Tomillo, laurel, romero y orégano)
  • Sal y Pimienta al gusto

Preparación:

Vierte el aceite en un sartén precalentado en temperatura media. Adiciona las zanahorias, el brócoli y la cebolla, revolviendo ocasionalmente hasta que doren un poco, deja cocinar de esta manera durante 8 a 10 minutos. Agrega las julianas de pimentón junto con las varitas condimentarias y deja cocinar por 2 minutos más. Añade a la mezcla los cubitos de toffu, piña, pollo y el jugo de naranja. Finalmente, sal y pimienta al gusto para terminar de sazonar por 3 ó 5 minutos más. Y listo!

Tips: Puedes utilizar más hortalizas como zuchinni y berenjena, y unos champiñones quedarían muy bien. Para acompañar este plato puedes escoger papas al horno con sour cream y cebollín picado, arroz ó tallarines.

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