Berenjenas rellenas de verduras

Esta receta de berenjenas rellenas de verduras orgánicas es una opción vegetariana saludable y muy mediterránea.

El plato es fácil de preparar y siempre resulta un éxito.

Los ingredientes los puedes comprar en el mercado orgánico que realices con Escarola, tenemos productos orgánicos, limpios y artesanales, buscamos propender por la alimentación consciente, somos conscientes contigo, con los agricultores y con el planeta.


INGREDIENTES para 2 personas

  • 2 berenjenas medianas
  • Medio calabacín orgánico pequeño
  • Media cebolla cabezona
  • 2 pimentones en tiras
  • 1 tomate pequeño (o 4 cucharadas de salsa de tomate triturado), puedes usar la salsa de tomate que tenemos en Escarola que es salsa de tomate orgánica con albahaca o con miel
  • Aceite de oliva, sal y pimienta (opcional)
  • 4 buenas cucharadas de queso rallado
  • Orégano orgánico
  • Pan rallado
  • Aceitunas negras picadas (opcional)

ELABORACIÓN

  1. Cortamos las berenjenas bien limpias, sin el tallo pero con su piel, por la mitad a lo largo. Hacemos unos cortes superficiales en la pulpa haciendo rombos y las ponemos con la pulpa hacia arriba en una bandeja de horno espolvoreadas con sal fina y regadas con un hilo de aceite. Cubrimos con papel aluminio.
  2. Asamos a 180º C en la parte media del horno y con calor arriba y abajo durante 20 minutos. Cuando templen un poco sacamos el centro de la pulpa, dejando como un centímetro de carne pegada a la piel. Picamos la pulpa que hemos extraído.
  3. Mientras se asan las berenjenas rehogamos la cebolla picada en aceite. Añadimos el calabacín, pimentones  y el tomate picados, salpimentamos y dejamos reducir el conjunto durante 10 minutos. Incorporamos la carne de las berenjenas y ligamos este relleno con una cucharada de pan rallado (solo si es necesario para dar consistencia). Aromatizamos con orégano orgánico.
  4. Rellenamos las berenjenas con la mezcla de verduras y las colocamos de nuevo en la fuente de horno con el queso rallado por encima de cada una, y una picada de aceitunas negras.
  5. Gratinamos bajo el grill unos 5 minutos hasta que el queso dore. Servimos al momento.

  6. CONSEJOS Y COMENTARIOS

    • Junto con las verduras del relleno se puede saltear un poco de jamón, o unos taquitos de queso fresco (el queso se añade al final),
    • Puedes añadir otras verduras orgánicas champiñones, apio, zanahoria las que más te gusten.

Tomado adaptado de:

https://divinacocina.hola.com/berenjenas-rellenas-de-verdura/

https://cookpad.com/co/buscar/berenjenas%20rellenas%20vegetarianas

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